Serve: 6 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Grau de dificuldade: Iniciante
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Grau de dificuldade: Iniciante
Corte: Picanha
Vinagrete oriental
Ingredientes
2 pepinos comuns (retire as sementes) ou 1 japonês
25 ml de óleo de gergelim
25 ml de azeite de oliva
100 ml de água
4 colheres de sopa de vinagre de arroz
1 manga média
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Gergelim preto a gosto
1 colher de sobremesa de gengibre ralado ou em lâminas
2 pepinos comuns (retire as sementes) ou 1 japonês
25 ml de óleo de gergelim
25 ml de azeite de oliva
100 ml de água
4 colheres de sopa de vinagre de arroz
1 manga média
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Gergelim preto a gosto
1 colher de sobremesa de gengibre ralado ou em lâminas
Modo de preparo
Corte o pepino em lascas.
Pique a manga em cubinhos.
Junte tudo em uma vasilha, menos a manga; incorpore bem. Leve para a geladeira para apurar sabor por, no mínimo, 1 hora. Pouco antes de servir, junte a manga.
Corte o pepino em lascas.
Pique a manga em cubinhos.
Junte tudo em uma vasilha, menos a manga; incorpore bem. Leve para a geladeira para apurar sabor por, no mínimo, 1 hora. Pouco antes de servir, junte a manga.
Dica: é opcional a troca do sal pelo shoyu; neste caso, use o gergelim branco.
Receita da chef Danielle Johnnei, da Danielle Johnnei Eventos, Recife (PE).
Esta receita faz parte do conteúdo "Os vinagretes perfeitos para o seu churrasco".
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