Serve: 6 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora e 0 minutos
Grau de dificuldade: Avançado
Tempo de preparo: 1 hora e 0 minutos
Grau de dificuldade: Avançado
Corte: Costela
Cortes alternativos: Cupim, Bananinha
Ingredientes
1 peça de costela bovina de 1 kg
Sal grosso a gosto
½ pimenta jalapenho picada
1 peça de costela bovina de 1 kg
Sal grosso a gosto
½ pimenta jalapenho picada
Ingredientes para o guacamole
2 abacates maduros e firmes cortados em cubos pequenos
2 tomates sem sementes cortados em cubos pequenos
1 cebola roxa picada
Suco de 1 limão
Sal a gosto
½ pimenta jalapenho picada
¼ de xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
Coentro picado a gosto
2 abacates maduros e firmes cortados em cubos pequenos
2 tomates sem sementes cortados em cubos pequenos
1 cebola roxa picada
Suco de 1 limão
Sal a gosto
½ pimenta jalapenho picada
¼ de xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
Coentro picado a gosto
Modo de preparo
Sobre a carne, espalhe o sal grosso e a pimenta.
Embrulhe no papel alumínio e coloque na churrasqueira acesa com antecedência e asse lentamente, virando a costela de 30 em 30 minutos até chegar no ponto desejado.
Retire o papel alumínio e deixe dourar.
Para preparar o guacamole: em um recipiente, misture o abacate, o tomate, a cebola, a pimenta, o azeite, o sal e o coentro. Sirva com a carne.
Sobre a carne, espalhe o sal grosso e a pimenta.
Embrulhe no papel alumínio e coloque na churrasqueira acesa com antecedência e asse lentamente, virando a costela de 30 em 30 minutos até chegar no ponto desejado.
Retire o papel alumínio e deixe dourar.
Para preparar o guacamole: em um recipiente, misture o abacate, o tomate, a cebola, a pimenta, o azeite, o sal e o coentro. Sirva com a carne.
DICA: Sirva também com chips de mandioquinha ou de batata.
Nenhum comentário:
Postar um comentário